МКОУ "Гыинская СОШ"
д. Старая Гыя, Кезский район, Удмуртская Республика
  • Поздравление министра просвещения Сергея Кравцова с Международным днём родного языка

    Автор: Укажите автора новости
    В Гыинской школе обучение ведетс​я на русском языке, в качестве родного языка - удмуртский язык, в качестве первого иностранного языка изучается английский язык (2-11 класс), ​в качестве второго иностранного языка изучается немецкий язык ​(5,6,7,9 класс)

    Любовь к своей большой и малой родине начинается с уважения к одному из главных богатств – языку. Именно поэтому Международный день родного языка касается каждого. Родной язык – это часть культурного кода. Он связывает историю и современность, традиции и инновации.

    В нашей большой многонациональной стране живут представители разных народов, которые бережно хранят свою языковую культуру, передают знания из поколения в поколение.

    Более 70 родных языков изучаются сегодня в российских школах. Для этого разработаны специальные программы, пособия и методические материалы. Все возможности для профессионального развития есть и у преподавателей родных языков.

    Мы стремимся не просто сохранять языковое многообразие нашей страны, но и развивать искренний интерес ребят к изучению языков, использовать современные подходы. Для этого на федеральном и региональном уровне проходят всероссийские открытые уроки, олимпиады и конкурсы, этнодиктанты, флешмобы и акции для участников всех возрастов.

    Желаю всем восхищаться родным языком, с уважением относиться к традициям других народов и постоянно расширять свой кругозор!

    Министр просвещения Сергей Кравцов

    В Гыинской школе обучение ведетс​я на русском языке, в качестве родного языка - удмуртский язык, в качестве первого иностранного языка изучается английский язык (2-11 класс), ​в качестве второго иностранного языка изучается немецкий язык ​(5,6,7,9 класс)

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie